おうちおやつ*うちのおやつ事情
クリック頂けると嬉しいです^^
↓↓↓↓ どのテーマが読みやすいか教えてください*
今月は おうちおやつ強化月間!
だからネーミングよ www
4月に作ったおやつの紹介をします^^
基本的に図書館で借りてきた本を参考に何を作るかを考えます*
特別な材料を使うものは避けていますが
息子が好きなカスタードクリームに入れるバニラビーンズは
めっちゃ高いけど!めちゃくちゃ高いけど!仕方なく買います
イオンとかだとコーナー的にお菓子の材料の所にあったり
以外にスパイスがビン売りしているところにあったり
うちは始めはGABANのビンで購入していましたが
コスパが悪いのでペーストの物をネットで買います^^
今月、参考にしたレシピ本の一部
4月のおやつ
・どーなつ
・焼きりんご
・どら焼き
・クレープ
・オムレット
・蒸しケーキ
・マフィン
・フルーツサンド
・バニラアイス
・フレンチトースト
・野菜チップス
・パンナコッタ
どーなつはホットケーキミックスで*
焼きりんごはカスタードとフレークでアップルパイ風
どら焼きはバター・クリーム・カスタード・あんこを用意
クレープは生地を焼いて余ったら冷凍保存(後日ミルクレープに)
オムレットは大きくしてロールケーキ風に
蒸しケーキはふわふわの生地の中にカスタードを絞って
マフィンは自分のレシピで**
フルーツサンドはイチゴ狩りに行った時のイチゴで
バニラアイスは中途半端に残った生クリームの消費 ww
フレンチトーストは時間のない時のお手軽メニュー
野菜チップスは野菜室の掃除 www
パンナコッタはチョコソースとイチゴジャムで
そんなにかしこまった物ではなくて
材料を見て今ある物で何が出来るかを考えれるように
図書館で借りたレシピ本を見ながら勉強**
5月も、ゆっくりおやつ時間を楽しめると良いな^^
最後までお付き合いありがとうございました**