ワーキングマザーの台所事情*インスタグラムのリライト
クリック頂けると嬉しいです^^
↓↓↓↓ どのテーマが読みやすいか教えてください*
働いていた時の夕飯の手抜きの事を書いているので
もしかすると内容的に不快に思われる方が
いらっしゃるかもしれません🙏
__________________
仕事をしていた時は早番だと家を5時前に出たり
遅番だと帰りが主人より遅くなって
夕飯を待たせるようのなってしまう事がありました😭
早番は早めに出ている分早めに帰宅できますが
予想外に残業になったりする事も
多くあったので余計に台所仕事が重荷で💦
夕飯作りのでは最後の手段的に使う
市販の物だったり時短料理だったりを
少しだけ記録してみました^^
※手抜きを進めているわけではないです
手抜きは良くないのは重々承知の上ですが
お惣菜にも頼りたい主婦のワガママです(笑)
販売されているお惣菜を使う
【トンカツ】を一枚で卵とじ
【エビのフリッター】で海老マヨ
【白身魚のフライ】で南蛮漬け
【鶏の唐揚げ】で鶏酢あんかけ
【マカロニサラダ】でグラタン
【イカの天ぷら】でエビチリ風に
【エビフライ】で生春巻き風
【揚げ鶏】でチーズ焼き
【スルメ天ぷら】でチョレギサラダ
※入れて貰えたお出汁も使います
・ほうれん草の卵とじ
・牡蠣の煮物
・片栗粉を入れて揚げ出し豆腐の餡
・里芋の煮物
これだけ書いたら、どんだけ手を抜いてんだ
食事のバランス考えた方がいい!!
と、自分でも思います😂←笑い事じゃない
でも、この手抜きの引き出しが
あるおかげで気持ち的に負担なく働きにいけているので
主人の理解もあっての事ですが母親のワガママです
連勤が続けば外食だって続きます( ˊᵕˋ ;)💦