朝ごはんの事*湯煎で作るスクランブルエッグ
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昨日のインスタグラムのライブで
ノートルダムの炎上の話
スクランブルエッグを湯煎で作る話を
したんですが少し紹介します^^
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前までは普通にフライパンで溶き卵を炒める
これが当たり前でしたが
何かのテレビを見ているときに
皇室に勤めていたシェフの方が
湯煎で作ると紹介しているのを見て
試しに作ってみたら本当に美味しい 笑
うちの味付けは生クリームが主ですが
時々、白だしやみりんなんかで味付けして
魚肉ソーセージでオムレツみたいにします^^
それからは湯煎で作るようになったんですが
この方法が、うちには合っていました^^
湯煎スクランブルエッグおススメPOINT
・お湯が沸騰したらコンロから外して使うので
コンロが渋滞する事が無くなった
・火の通し過ぎが無くなった
・ずっと見ていなくても時々、混ぜるだけでOK
・何かを茹でた後のお湯で作れる
・洗い物がボールとヘラだけなので楽
・子供の台所でのお手伝いになる
(リビングに持って行って混ぜてもらう事も)
卵は白身と黄身の凝固温度が全く違うので
よ~く混ぜてから、ゆ~っくり火を通すのが
良いみたいですが混ぜるのはガシャガシャと適当
それなりに混ざればOK ww
こんな感じの説明で大丈夫かな?^^;