ミニマムな台所*オススメの台所用品
前回は食器の事を
少しだけ紹介しましたが
今回はざるについて紹介します^^
うちのザルはサイズが3つ*
丸ざるが2つ
盆ざるが1つ
もうすぐ、米とぎザルを
お迎えする予定^^
どちらも本当に良く使っていて
食卓にそのまま出したり
水切りに使ったり
干し野菜を作ったり
水切りラックの代用にしたり
ワンプレートに使ったり
本当に沢山の使い方があるので
1つのサイズだけでも便利!
丸ザルなら無印良品にも
取り扱いはあるので
今の良品週間の間に
チェックしてみてください^^
うちでは
クッキングシートをひいて
散らし寿司に使ったり
朝はおにぎりのお皿に*
夏にはコップを何個か置いて
隣にポットを置いていれば
「お母さん!お茶!」が無くなり
自分たちで入れてくれます^^
夜は豆腐の水切りに使ったり
畑に持って行って野菜を取る
そのまま洗って食卓に出す
夏はトマトもキュウリもそのまま^^
食卓に出した後は洗って
他の洗い物の水切りに使ったり。
うちでは、無くてはならない
万能な台所用品^^
朝のご飯を、おにぎりにして
豆皿におかずを盛って
ザルでワンプレートにしたら
本当に素敵な食卓になるので
オススメですよ^^
乾いたら干すだけですが
乾かないうちに使うことも
結構あります^^;笑
シンクの近くのほうが
食材の水切りに使う時に
パッと取れるので楽*
いつも、沢山の方の応援ありがとうございます!!
下の画像のクリックで
応援してもらえると嬉しいです^^
よろしくお願いします**